VINDIMA: Setembro 2014
ESTÁGIO: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros
CASTAS: Petit Verdot (100%)
CLASSIFICAÇÃO: IGP Duriense
SOLO: Xisto
VINIFICAÇÃO: O vinho foi vinificado em cubas tronco-cónicas, equipadas com controlo de temperatura, a uma temperatura de cerca de 25o/28o.
ANO DE COLHEITA: A forte precipitação que tivemos em 2013/2014, bem distribuída ao longo do ano, as temperaturas amenas no inverno e um mês de Agosto fresco, ajudaram a vinha a manter uma boa roupagem, cheia de folhas ao longo de todo o ciclo vegetativo, o que protegeu as uvas dos picos de calor excessivo do sol do verão, permitindo uma boa conservação dos cachos. No final de agosto, toda a colheita apresentava-se verdadeiramente em óptimo estado, com uvas perfeitas, sãs e com um equilíbrio acidez/açúcar excelente, ideal para produção de vinho do Porto. A produção foi média em relação aos últimos anos.
NOTAS DE PROVA: Bonita cor com um aroma de fruta vibrante, elegante e fresco com notas de frutos silvestres e groselha. Bem talhado e polido na boca, tem uma estrutura agradável com um bom volume de boca algumas notas de madeira muito bem integrada. É um vinho envolvente, mas ao mesmo tempo com uma frescura e pureza de fruto de notar, que lhe dão um charme próprio. Está pronto a ser consumido mas tem um bom potencial de envelhecimento em garrafa.
ENÓLOGO: António Agrellos
Tipo: Tinto
Uva: 100% Petit Verdot
País: Portugal
Região: Douro
Produtor: Quinta da Romaneira
Safra: 2015
Conteúdo: 750 ml
Teor alcoólico: 13,90%
Esta loja de vinhos procura trabalhar com foco em pequenas produções e vinhos grandiosos. São vinhos selecionados a dedo no que há de melhor a oferecer em termos de custo-benefício. Todas as vinícolas tem produção reduzidas e foco na qualidade do produto.