Tannat Valmarino
Mais sobre o vinho:
Tipo: Tinto
Uva: 100% Tannat
País: Brasil
Região: Pinto Bandeira
Produtor: Vinícola Valmarino
Safra: 2017
Conteúdo: 750 ml
Teor alcoólico: 13,6%
Açucar: 3,5 g/l
Acidez: 6,22 g/l
Maturação: Em barricas de carvalho americano durante 15 meses.
Produção: 3415 garrafas
Notas de Degustação: Vinho tinto de cor rubi intensa, profunda e brilhante. No nariz é complexo com notas de frutas maduras (cassis e mirtilo) e frutas desidratadas(ameixa). Apresenta também notas de geléia, compota, tostado, caramelo e de café. No paladar é encorpado e potente pela presença de taninos macios e persistentes, com um final de boca longo e retrogosto duradouro.
Temperatura de consumo: 16 a 18ºC
Harmonização: Acompanha bem massas condimentadas. Com carnes harmoniza com filé ao alho e com alcatra grelhada. Ideal para o acompanhamento de carnes mais gordurosas, assadas e pratos baseados em carne de ovelha. Nas carnes de caça acompanha bem javali e/ou capivara. Com queijos é indispensável para os tipos grana-padano e parmigiano-reggiano. Massas condimentadas, queijos fortes, carnes de caça. Vai bem com uma costela e maminha grelhada ou com filé ao molho madeira.
Enólogo: Marco Antônio Salton
Curiosidades sobre este vinho:
HISTÓRICO DE RECONHECIMENTO
2º Lugar, Indicação Guia do Vinho Brasileiro 2002 - Sociedade Brasileira Amigos do Vinho de São Paulo 2001
Medalha de Prata – Safra 2002 – Concurso Internacional “Panamá Vinhos 2004”
XXII Avaliação Nacional de Vinhos em 27 de setembro de 2014. Safra 2014 selecionado como representativo da safra na categoria.
Medalha de Ouro – Safra 2015 – Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017 – Rio de Janeiro – RJ.
Medalha de Ouro – Safra 2017 – Wines of Brazil 2019 – Rio de Janeiro – Brazil.
Esta loja de vinhos procura trabalhar com foco em pequenas produções e vinhos grandiosos. São vinhos selecionados a dedo no que há de melhor a oferecer em termos de custo-benefício. Todas as vinícolas tem produção reduzidas e foco na qualidade do produto.