Basílio Coquetel Gaseificado
Na busca de valorizar nosso local de origem Pinto Bandeira - Capital do pêssego de mesa do RS- a Valmarino elaborou este Coquetel de vinho branco gaseificado inspirado no famoso drink italiano conhecido como Bellini.
O Bellini foi criado na década de 40, por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza, na Itália, que era o ponto de encontro de celebridades. O coquetel era feito no verão na safra do pêssego e possuía o frescor do prosecco aliado as notas delicadas do pêssego de polpa branca.
Giuseppe Cipriani teria nomeado o drink em homenagem ao pintor renascentista Giovani Bellini, pois a coloração intensa com tons amarelados e dourados do coquetel o fazia lembrar dos tons utilizados pelo artista em suas pinturas.
O coquetel conta com Prosecco cultivado em Pinto Bandeira e suco de polpa amarela. O mesmo é uma ótima opção para ser consumido no verão já que é refrescante, divertido e efervescente.
A marca Basilio é uma homenagem ao avô materno dos proprietários da Valmarino, o Sr. Basílio Mejolaro. Uma pessoa que amava a família, a marcenaria, a terra e o cultivo de uvas. Com sua visão empreendedora tornou-se referência no comércio de móveis da região de Bento Gonçalves - RS, onde utilizava seu caminhão Ford 1937.
Mais sobre o coquetel:
Tipo: Prosecco + Suco de Pêssego de polpa amarela
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos (Pinto Bandeira)
Produtor: Valmarino
Conteúdo: 750 ml
Teor alcoólico: 10%
Aconselha-se servir entre 3 e 5°C.
Esta loja de vinhos procura trabalhar com foco em pequenas produções e vinhos grandiosos. São vinhos selecionados a dedo no que há de melhor a oferecer em termos de custo-benefício. Todas as vinícolas tem produção reduzidas e foco na qualidade do produto.